咨询热线 (852) 8202 8321

合伙贏未来---领导专访-中原地产中国大陆区副总裁兼华南区总裁李耀智

发表时间:2019/10/09 责任编辑:驻港办

提示

复制以下链接分享到WhatsApp

复制成功!

22年来

深圳中原恪守安全交易准则

严格把关房产交易各项流程

成为行业安全标杆

2019年8月1日

合伙制改革正式施行

顺应时代发展 调整经营步伐

本期专访带你了解

新形势下

“安全中介”该如何自我调整

本期专访嘉宾

中原地产中国大陆区副总裁兼华南区总裁

李耀智Andy

image.png

Q1:中原地产进入深圳已22年,如何重新调整步伐来正确看待改革?

"首先整个行业都在变化,近几年消费习惯改变比较明显,除了交易安全,客户体验也需要引起重视。整体来看,除了之前一直强调的公开交易,现在更重要的就是在新的环境下,如何提升客户以及业主的体验。以往客户的导入,基本都是通过门店、广告这些传统途径。而现在很多客户是通过互联网、第三方端口来了解,这就是整个行业的变化。以往工作的重点都是放在怎么去成交,如今业主与客户会更关心在委托的过程中的相关事宜。所以,未来中原会花更多心力来维护客户及业主群体,在保障交易安全的同时提高工作效率,而不是像以往那样以成交为王。"

Q2:施行合伙制后,深圳中原与行家相比,优势在哪?以及需要改进的地方?

"与其他行家不同的是,中原仅仅是管理体系的合伙,并没有让合伙人掏钱,相当于公司出资给同事创业,同事可以获得盈利收入。

首先,改革后会释放很多的生产力。以往分行经理多数只关心业绩而忽视了运营,现在基本上是一店一店董,需要为自己的服务买单、对自己的盈利负责,比如上述提到的客户和业主的体验部分。

第二,要让每个管理层树立“老板”意识,考虑长期的经营。我们与客户、业主之间的关系,不能因一单买卖而结束,需要发展成长期合作的关系,才有可能带来更多的成交机会。

第三,合伙制体现的是一种公平的分配制度,成交贡献越大收入越高,才能够令员工有动力去成交。另外,权利与回报是成正比的,员工在享受更高收入的同时,也需要承担经营责任。

中原的理念是与员工分享公司的成果,改革提供机会让合伙人在中原这个平台上能够专心经营自己的生意,实现个人目标,这一点也是我们的优势。"

Q3:目前深圳中原合伙制改革还在不断优化,接下来是否会有新的调整?

"大致的框架已经搭建好了,但肯定还会有细微调整,同步也有落地许多政策,比如人员激励、网络运营、人员管理、开铺计划,还需要全方位地去适应新的环境。

改革肯定无法一步到位,我们希望在改革的每个阶段都能听到来自基层不同的声音,来帮助我们去不断改进、完善制度。中原未来要增加一个基层力,去关注客户的满意度、业主的委托等等。在网络运营方面,虽然我们有中原找房APP,但还要靠每一个前线的同事获取更多的信息来丰富盘源,同时我们也会制定相应的考核和奖励机制。